Importer une carte sur l’instance uMap agents publics

Pour retrouver sur l’instance uMap dédiée aux agents publics des cartes réalisées sur une autre instance : sauvegardez la carte que vous souhaitez transférer, puis connectez-vous à votre compte utilisateur sur la nouvelle instance et importez-là. Les deux cartes co-existent, une modification sur une carte n’impacte pas l’autre carte. Si la carte est partagée sur un site Internet, il faut veiller à mettre à jour le lien.

1. Sauvegarder en ouvrant la carte sur l’instance initiale

Cliquer à gauche sur « Partager et télécharger » puis une fois l’écran latéral affiché :

Puis :

Cliquer sur « Sauvegarde complète »

2. Créer une carte sur la nouvelle instance et importer le fichier

Cliquer à droite sur « Importer des données » puis une fois l’écran latéral affiché :

Cliquer sur « Parcourir » et retrouver le fichier (se termine par .umap) dans les éléments téléchargés de votre ordinateur.

Le format de l’import reconnaît uMap et le précise.

Cliquer sur « Importer », puis enregistrer.