Importer une carte provenant d'une autre instance

Pour retrouver sur l’instance uMap dédiée aux agents publics des cartes réalisées sur une autre instance : sauvegardez la carte que vous souhaitez transférer, puis connectez-vous à votre compte utilisateur sur la nouvelle instance et importez-là. Les deux cartes co-existent, une modification sur une carte n’impacte pas l’autre carte. Très simple, cette manipulation, n’est toutefois pas conseillée si la carte est intégrée sur un site Internet ou relayée dans de nombreux documents. Sauf à mettre à jour les liens.

1. Sauvegarder en ouvrant la carte sur l’instance initiale

C liquer à gauche sur « Partager et télécharger » puis une fois l’écran latéral affiché :

Cliquer sur « Sauvegarde complète »

2. Créer une carte sur la nouvelle instance et importer le fichier

Cliquer à droite sur « Importer des données » puis une fois l’écran latéral affiché :

Cliquer sur « Parcourir » et retrouver le fichier (se termine par .umap) dans les éléments téléchargés de votre ordinateur.

Le format de l’import reconnaît uMap et le précise.

Cliquer sur « Importer », puis enregistrer.